четверг, 24 июня 2010 г.

Тушки...


Есть у меня вот такая забавная фотка :) C двумя героями этой фотографии вы уже знакомы. А три безымянные тушки в ближайшее время должны стать тремя девочками - мне непременно нужно создать для подарков Лизку - футболистку, рыбачку (не обязательно Соню), ну а одна девулечка предназначена в подружки моему Яшке. Посмотрим, что же получился из этой моей затеи. Почти всегда кукла сама решает, кем ей быть... Хочется надеяться, что они прислушаются к моему желанию на этот раз.

Осталась самая хлопотная часть - нужно сшить ручки с пальчиками, и уже тогда готовые тушки буду запекать.

понедельник, 21 июня 2010 г.

Мальчик с гитарой....




Хочу показать нашего мальчика с гитарой, любители старых советских фильмов без труда узнают в нем Яшку Цыгана... Родился мой Яшка 4го апреля, причем я была уверена поначалу, что зовут его Томом Сойером. Эта уверенность покинула меня очень быстро, поскольку и муж, и ближайшая подруга при первом же знакомстве уверенно назвали его Яшкой. Вот и пришлось мне вместо мышки мастерить Яшке гитару и сшить красную рубаху вместо замурзанной клетчатой. Добавили серьгу, и теперь наш Яшка весело и беззаботно проводит все свое время на спинке кровати в спальне у сына, бренчит на гитаре, и наблюдает за рождением других кукол:)


Ручки с тонкими пальчиками выворачивала "по науке", очень довольна, получились хорошие и аккуратные пальчики...

Такое вот веселая, озорная получилась физиономия...


воскресенье, 20 июня 2010 г.

Сегодня упаковала в коробочку Девочку, которая нашла своего мишку! Девочка поедет на ПМЖ к одной очень хорошей подружке-рукодельнице. А пока я представляю ее вам. Знакомьтесь:
Девочка, которая нашла своего мишку!
Все , как всегда - лен, тонирован кофе и ПВА, синтепон, акриловые краски, шерсть, трикотажная какая-то тряпица для сарафанчика. Мишка дополнительно тонирован корицей, ростиком 13 см.





На спине у девочки есть незаметная петелька для подвешивания. Вот так вот она выглядит на стене...







Тем, кто не помнит или не знает эту девочку, предлагаю посмотреть забавный мульт.

С днем вынужденного рождения, дорогой мой блог!

Приветствую друзей, случайных и неслучайных посетителей, блого-читателей и блого-писателей! Вот и свершилось.... Я стала такая же, как все. Не было у бабки забот, завела бабка блог. Теперь придется регулярно отмечаться и сочинять умные и читабельные тексты с картинками, чтобы было интересно.
Признаюсь, долго я сопротивлялась, но друзья допекли, можно сказать, вынудили из меня согласие заиметь блог. Ну вот и он, мой блог. С чем поздравляю и вас, и себя...

ps - поищу-ка я подходящую случаю фотку, что ли...